採用情報
過去の投稿
今日の献立は、揚げ鶏のおろし添え・蟹と胡瓜の土佐酢和え・五目野菜の味噌汁・梅ゼリー です。 子供たちが大好きな唐揚げです!子供たちばかりではありませんね。施設で...
今日はお楽しみ献立の日。 お楽しみ献立の時は、前もって管理栄養士がチラシを作ります。 『新緑の頃 青葉渡る風もすがすがしい季節となりました。今回昼食に皆様の大...
5月18日のメニューです 鮭のちゃんちゃん焼き、もずく山芋がけ、のっぺい汁、抹茶あんみつ です。 右上が常食、左下がソフト食、右下がペースト食です。 ちゃんちゃ...
日に日に暑くなってきましたね。 この時期は花粉症の方にはつらい季節ですね。コロナ対策でマスクをしている方も多いと思います。暑い日でもマスクをしていると、口や喉の...
芳川の里・いしはらの里では、毎月1日と15日は昼食にお赤飯が出ます。私が入職した10数年前にはすでにそうでした。ご利用者にとってお赤飯は『お祝い』のイメージが強...
5月11日のメニューです。 豚角煮、蟹サラダ、きな粉プリン、いわしつみれの吸い物 です。 豚の角煮は食べ応えがあって、でも硬くなく人気のメニューの一つです。付け...
土・日の献立の紹介です。 土曜日の昼食は、雑穀米、さんまかば焼き、アーモンド和え、かきたま汁、杏子ゼリー でした。 青魚が苦手な人もいるので、そんな方は白身魚だ...
全国で緊急事態宣言が延長された中、浜松市では特定警戒都道府県外なので一部自粛緩和の方針が出されましたね。それでも油断は禁物です!せっかくなのでお家でゆっくり過ご...
屋根よ~り~高い~♪ ...端午の節句です(*^-^*)/ 今日のメニューは旬の食材を旬な食べ方で! 筍釜飯、かつおたたき、春野菜の煮物(わらび・ふき・筍)若竹...